你的当前位置: 首页 >> 公司动态 >> 企业新闻 >> 正文

企业新闻

赣州稀土集团党委开展纪念建党95周年活动

发布时间:2016-07-05

为隆重纪念中国共产党成立95周年,进一步推动“两学一做”学习教育纵深开展,630日,赣州稀土集团党委组织党员到石城县琴江镇和龙南县开展纪念建党95周年系列活动,喜迎党的95周岁生日。

 

活动当日,公司党员集体前往石城红色教育基地,面向党旗重温入党誓词,参观石城阻击战纪念馆,听讲解员讲苏区斗争史,接受革命教育和精神洗礼。集团党委召开纪念建党95周年暨“七一”表彰会,集团党委书记黄光惠上党课,党委副书记谢志宏宣读了表彰决定,对评选出的2个先进党支部、5名优秀党务工作者、6名优秀党员进行了表彰。

 

 

会上,党委书记、董事长黄光惠为参会党员上了一堂专题党课,就进一步做好集团党建工作提出四点意见:一是回顾历史,继承传统,坚定共产主义理想信念;二是围绕中心,夯实基础,开创组织建设的新局面;三是以人为本,凝心聚力,扎实做好思想政治工作;四是严明纪律,清正廉洁,创造风清气正工作氛围。

 

 

下午,黄光惠同志、谢志宏同志分别带队深入挂点村石城县琴江镇温坊村和前江村,亲切慰问10户老党员、困难党员,钟鸣同志、郭惠浒同志分别带队走访慰问了7名基层党支部困难党员。公司党员代表为精准扶贫点和基层党支部老党员、困难党员送去节日问候,倾听他们的心声,征求他们的意见和建议,帮助他们解决工作、生活中的实际问题,使他们在炎炎夏日里感到清凉和温情。

 

此次活动回顾了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩,引导公司党员进一步了解党、热爱党、拥护党。参加活动的党员同志们纷纷表示:在今后的工作中将继承和发扬党的光荣传统,解放思想、与时俱进,在公司各项生产经营工作中,更好地发挥先锋模范作用。(赣州稀土集团党群工作部供稿)