你的当前位置: 首页 >> 公司动态 >> 企业新闻 >> 正文

企业新闻

赣州稀土矿业有限公司组织开展法治宣传进社区活动

发布时间:2017-08-09

     根据赣州市法治宣传教育工作领导小组《关于开展“落实普法责任,共建文明城市”系列法治宣传教育活动的实施意见》的要求,赣州稀土矿业有限公司制定了《关于 “落实普法责任,共建文明城市”系列法治宣传教育活动的实施意见活动方案》,结合公司实际,专门设计制作了法治宣传资料,积极开展法治宣传教育系列活动。


  为进一步提升社区居民的环保意识,扩大新环保知识的知晓率和覆盖面,增强群众环保意识、节约意识、生态意识,助力文明城市创建。2017年7月20日—8月4日,公司每周五下午组织员工10余名员工顶着酷暑,到创建全国文明城市活动挂点联系沙角社区,逐户上门向社区群众宣传新《环保法》,详细讲解新《环保法》相关知识及保护环境的重要性。活动期间,共入户宣传40多户,发放宣传资料100多份。


  通过开展普法宣传进社区活动,进一步增强了社区居民的环境保护意识,让更多的群众了解到新环保法、对环境保护的具体要求及违反法律规定的法律后果,受到了社区居民的一致好评和欢迎,纷纷表示将会以实际行动来维护环境,为环境保护和文明城市创建出一份力。公司将主动服务创建全国文明城市和“乡风文明行动”工作大局,切实履行国有企业在普法和文明城市创建中的社会责任和义务,扎实开展主题法治宣传教育活动,助力文明城市创建。(赣州稀土矿业有限公司法务部供稿)