你的当前位置: 首页 >> 公司动态 >> 企业新闻 >> 正文

企业新闻

赣州稀土矿业有限公司开展法治宣传进矿山活动

发布时间:2017-08-22
      根据赣州稀土矿业有限公司《关于 “落实普法责任,共建文明城市”系列法治宣传教育活动的实施意见活动方案》安排,我公司陆续开展系列法治宣传活动,继7月“普法宣传进社区”后,8月公司又组织“普法宣传进矿山”活动。

  8月4月—8月21日,我公司法务部、矿管部联合各分公司组织开展“法治宣传进矿山”活动,本次宣传活动以《新环保法》和《安全生产法》重点,并制作了精美宣传手册。为切实做好本次宣传工作,公司组织近20人次,跋山涉水、翻山越岭,不辞辛劳深入各矿山,向各矿山负责人及一线矿工讲解《新环保法》和《安全生产法》的主要内容、宣讲习总书记提出来的“金山银山就是绿水青山”环保理念,并结合工作实际强调环保和安全生产的重要性及注意事项。活动期间,深入50多个矿山发放宣传资料300余份。

  通过开展普法宣传进矿山活动,进一步增强了各矿山负责人和矿山工人的环境保护意识、安全生产意识,进一步树立了绿色发展理念、安全出效益的生产理念,受到了各矿山负责人和工人的一致好评和欢迎,纷纷表示将会积极配合公司环保整改工作,在今后工作中全面落实矿山环保要求,绝不以牺牲环境谋发展,以实际行动来撼卫“绿水青山”。(赣州稀土矿业有限公司法务部、矿管部供稿)